Карта сайта
Контакты
Архив
Azərbaycan
versiyası
English
version





2-я Азербайджанская Международная Оборонная Выставка


ADEX 2016 DailyNews

27 сентября в Баку Экспо Центре начала свою работу 2-я Азербайджанская Международная Оборонная Выставка ADEX 2016, которая стала грандиозным показом современного оружия и техники, демонстрацией силы и мощи азербайджанского оборонно-промышленного комплекса. Поддержку выставке оказывает Министерство Обороны Азербайджанской Республики.

Президент Азербайджанской Республики, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев ознакомился с выставкой.

Глава государства посмотрел всю военную продукцию, представленную во всех трех павильонах, а также осмотрел военную технику, представленную под открытым небом.

В официальной церемонии открытия приняли участие господин Якуб Эюбов - Первый заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики, Явер Джамалов - Министр Оборонной Промышленности Азербайджанской Республики и Эдвард Строн – директор компании “Caspian Event Organisers”.

Господин Эюбов торжественно открыл выставку с приветственного письма Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева. В своем обращении глава государства поздравил гостей и участников с открытием 2-й Азербайджанской Международной Оборонной Выставки ADEX 2016. В документе отмечена актуальность вопросов военно-технического сотрудничества, обмена современными технологиями и средствами безопасности. Президент Ильхам Алиев отметил значительную роль выставки, как авторитетной площадки для обсуждения вопросов военно-технического сотрудничества, которая откроет путь новым важным инициативам в области оборонной промышленности. Глава государства пожелал участникам успехов в дальнейших делах, их странам – мира и процветания.

Выставка ADEX 2016 проводится второй раз, но уже стала самой масштабной выставкой в регионе. В этом году в выставке ADEX принимают участие 216 компаний из 34 стран, 29 официальных делегаций из 21 страны мира. География участников расширилась за счет таких стран как Латвия, Черногория, Хорватия, Чехия, Эстония. Всего в выставке принимают участие компании, делегации и гости из 44 стран мира. Занимая три павильона Баку Экспо Центра и открытую площадку, выставка демонстрирует 10%-й рост по площади. В выставке принимают участие 10 национальных стендов из Азербайджана, Беларуси, Израиля, Китая, Пакистана, Российской Федерации, Сербии, Турции, Франции, Чехии, которые представляют ведущие компании из этих стран. Самыми многочисленными по количеству компаний являются Турция

(42 компании), Израиль (14 компаний), Россия (14 компаний). С демонстрационным показом военной техники выступают такие известные компании, как Aselsan, CETC, Damen, MBDA, Norinco, IAI, Roketsan, Rosoboronexport, Thales и другие. Отрадным фактом является то, что 58% экспонентов – это участники первой выставки ADEX.

В этом году увеличилось количество локальных экспонентов, которые представляют на выставке различные виды продукции оборонного и специального назначения, военный транспорт и технику, оружие и боеприпасы. Активное участие в выставке принимают Министерство Оборонной Промышленности и относящиеся к нему структуры и заводы, Министерство Обороны Азербайджана, АНАМА. В рамках выставки ожидается несколько презентаций новинок оборонного комплекса Азербайджана.

В этом году выставку ADEX посетят 29 официальных делегаций, возглавляемые министрами, руководителями военных ведомств, представителями заинтересованных структур из Турции, России, Израиля, Пакистана и других стран. Среди стран, которые впервые присылают делегации на выставку ADEX, Болгария, Босния и Герцеговина, Джибути, Конго и Сербия. Проявленный к выставке ADEX колоссальный интерес со стороны международных делегаций и компаний, еще раз подтверждает высокую роль и значение Азербайджана как важного стратегического партнера.

В целом в выставке планируется демонстрация достижений в следующих направлениях: техника и вооружение Сухопутных войск и Военно-воздушных сил, вооружение военной авиации, системы и средства ПВО, имущество и средства специального назначения, информационные технологии, космические технологии, административное и техническое обеспечение армии.    Отличительной особенностью этого выставочного проекта является полномасштабное экспонирование в рамках единой концепции широкого спектра современных средств защиты и обороны, охранной техники, систем промышленной, транспортной безопасности, защиты информации и связи, средств пожарной безопасности, средств спасения.

 Отдельного внимания заслуживает открытая площадка выставки, которая полностью занята компаниями из разных стран мира. Вниманию посетителей на площадке будут представлены новейшие истребители, беспилотные летательные аппараты, танки, системы ПВО, военные машины. Кроме того, впервые будет продемонстрирован Проект сервисного центра по обслуживанию и ремонту бронетехники.

Уникальность выставки ADEX как диалоговой площадки продемонстрирует насыщенная деловая программа, в которую включены семинары, презентации, многочисленные двусторонние встречи с руководителями отраслевых министерств, компаний-производителей и заказчиками.

Так, 28 и 29 сентября на территории выставки пройдут семинары, которые охватят следующие темы: «Перспективы развития систем и технологий для разминирования территорий. Участие и роль компаний, работающих в этой области», «Современные технологии и инновации в области беспилотных летательных аппаратов» и «Современные методы и системы в области противовоздушной обороны (ПВО)». Семинары открыты для посещения для профессионалов оборонного сектора.

К выставке проявлен большой интерес со стороны представителей медиа. Информационную поддержку выставке оказывают 56 ведущих международных и локальных специализированных медиа -  журналы, сайты, информагентства. Всего же на выставку аккредитовано свыше 100 представителей медиа. Генеральным информационным партнёром выставки является IHS Jane's Defence Weekly (Великобритания), Официальный онлайн ежедневник выставки - Army Recognition (Бельгия). Информационным партнером является журнал Azeri Defence (Азербайджан).

Таким образом, выставка ADEX предоставит возможность ознакомиться с современными оборонными технологиями и образцами в разнообразных отраслях ВПК, новейшими разработками военной техники, которые предлагаются для экспортных поставок на мировой рынок вооружений. ADEX станет отличной площадкой для демонстрации новейших образцов вооружения и заключения новых соглашений в области международного военно-технического сотрудничества. Спонсором регистрации выставки ADEX 2016 выступает Секретариат оборонной промышленности Турции. Компания “Caspian Event Organisers” (CEO) является организаторами выставки ADEX 2016.

Выставка продолжит свою работу до 30 сентября.

Спонсор

SW Travel

Главные новости
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ!
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ТУРОПЕРАТОР
Premier Tour
ПАРТНЕР ПО БЕЗОПАСНОСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ГОСТИНИЦЫ
Qafqazpoint


SheratonBaku
КУРСЫ ВАЛЮТ
  10/12/2016 11/12/2016
USD 1.7430 1.7430
EUR 1.8487 1.8487
GBP 2.1929 2.1929
RUR 0.0275 0.0275
ПОГОДА



ADEX is Copyright © 2000-2016 Все права защищены. Hosted by VebTek